无奋斗,不青春——特殊时期的“云”心声

发布者:会计与审计学院发布时间:2020-05-06浏览次数:18

青春年华,绚丽多姿,是挥洒汗水的勤学苦读,是润物无声的默默奉献,更是在危急关头舍我其谁的英勇奋斗。我院54名青年发出心声,牢记五四精神,坚定不移跟党走,积极参加志愿活动,共击疫情,共同书写青春华章。

在这个属于青年人的节日里,金审54名青年代表在祖国各地发出他们对青春,理想坚定执着的声音……

习主席指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。

我们看见了责任与担当。面对武汉新冠肺炎的疫情,84岁的钟南山院士临危受命,挂帅出征,他实地了解疫情,研究防控方案,上发布会,连线媒体直播,解读最新情况……他的工作和行程安排的满满当当。尽管给出建议:“没有特殊的情况,不要前往武汉”,但他还是义无反顾的赶往武汉疫情最前线。

华科协和医生“请赴一线”的申请书,短短百字,“不计报酬,无论生死”一语,是我们无数医护人员的誓言。国内医疗防护物资紧缺,复兴集团迅速行动,短短一周内,在全球范围内购得医疗物资共计近60万件,其中,医疗口罩超过33万个,防护服超过27万件。之后,复星积极确保相关物资以最快速度抵达国内,并在第一时间捐赠给疫区进行疫情防控工作。

“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”在黑暗的夜晚,也会有璀璨的星河。越是在这样特殊的时刻,越能映射出人性的光辉。而这光辉的缔造者,正是那些平凡的人民英雄。

青年是国家的希望,祖国的未来。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控的人民战争中。金审青年们散布在祖国的大江南北,用自己微小却不微弱的坚强意志彰显着青春的力量。金审学子运用所学所闻,背负着五四精神的荣光,以双手筑起共克时艰、发扬五四精神的信念之墙。

主席指出,各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要关心青年成长,支持广大青年建功立业。共青团要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。在我校老师的悉心教导下,我院学子积极响应国家号召,发扬五四精神,服务社会、服务人民、服务,为了建设美好祖国而发光发热。

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

文字:会计与审计学院  岳霖娇

图片:会计与审计学院国际商学院