不忘初心、牢记使命——审计文化主题教育

发布者:会计与审计学院发布时间:2020-04-13浏览次数:43

不忘初心、牢记使命——审计文化主题教育”

二、设计思路

希望通过参观南京审计大学的货币博物馆与审计文化博物馆,进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,推进思想建党、组织建党、制度建党,不断地加责任意识、使命担当意识教育。

三、活动组织实施过程

1、活动时间:20191016

2、活动地点:南京审计大学的货币博物馆及审计文化博物馆

3、参与人员:会计与审计学院教工支部全体党员

4、活动内容:

参观南京审计大学的货币博物馆与审计文化博物馆,各位教师对我国货币形式的演变、审计制度的发展、世界审计的经纬有了更加生动、形象、具体的认识,对审计事业的起源、发展、走向有了更加深刻、准确的理解。更加坚定了会审院教师为国家治理、社会治理、公司治理培养审计人才的初心与使命。

四、活动特色及主要成效

1、活动特色:在贯彻落实十九大精神之际,通过将提升对审计专业的认识和责任意识相结合,不忘初心、牢记使命、增强责任意识和使命感,为党和国家培养有能力、有担当的审计学专业人才。

2、主要成效:这是一次体验式主题教育党日活动,让每位党员身临其境的体验货币博物馆与审计文化博物馆的魅力。通过这次活动,每位教师党员都深切地感受到在自己身上的责任和使命。作为一名高等教育工作者,站在新时代的起点,我们要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断指引我们加强学习,坚定理想信念,在工作中发扬党的优良传统和作风,坚定不移听党话、跟党走,进一步加强党性修养,自觉维护党的统一领导,全身心投入到各项活动中,立足本职岗位,奋发有为,以实际行动为促进社会主义教育事业新的发展贡献力量,争取在新时代、新征程中为国家治理、社会治理、公司治理培养更多的审计专业优秀人才。

文字:会计与审计学院

图片:会计与审计学院