团学迎新大会——传承与前行

发布者:会计与审计学院发布时间:2019-10-24浏览次数:22

2019年10月24日晚6:00,南京审计大学金审学院2019-2020学年第一学期会计与审计学院团学迎新大会在B南208隆重举行。党总支书记庄怀军,会计与审计学院分团委书记黄琴,学生会指导老师石立东,新宣指导老师乔雅婷,19级辅导员郑路、薛玲艳老师出席了此次大会。参加此次团学大会的还有分团委和学生会的全体成员。

大会在激昂的国歌声中拉开了序幕。庄重的国歌响起,各团学干部肃然起立,这是我们金审学院对祖国、对党最忠诚的敬意。大会开始,庄怀军书记对此次团学大会致辞。庄书记在对上学年团学的工作进行简单的总结之后,指出工作时有着共同奋斗目标的重要性。同时,书记也表达了对新一届团学成员的期望,希望新成员们努力提高自己的工作能力,加强与团队的协调性。

石立冬老师为我们宣读各分团委学生会新任的副部长。之后,石老师也对我们表示了期许——首先是工作方面,团学里的每一位人都应该保持积极的工作态度。其次是学习方面,要有明确的奋斗目标,要处理好学习与工作之间的关系。最后是思想政治方面,要坚持走党的路线。石老师的致辞结束后,在掌声的烘托之下,各部门的部长对本部门进行介绍。

19级干事代表王栩迪的发言引起了许多学生的共鸣。每个人都是从懵懂到熟知,都会在学习中成长。“我们每一个人,都应该像树一样生长”,这体现了她对分团委工作的态度。18级副部代表陈博文的发言则展现了责任与学习的结合,在担起身为学长学姐的责任、引导19级学生共进步的同时,也要继续向17级的前辈们虚心讨教。分团委书记助理康瑶发言。她在对19级新干事表达了期望、对18级同学们的付出表示感谢之后,强调了学习的重要性。“一个真正优秀的学生,是能够将学习与工作结合得很好的。”她如是说道。学生会主席熊锋以他在学习上的经历,对我们提出了几点忠告,着重强调了学业的重要、做事之前首先要学会做人。

大会结束后,每个部门合影留念,大家都站在一起,看着镜头,露出笑颜。或许他们现在对彼此还不熟悉,但往后的工作中,他们都将是对方亦师亦友的存在。团学迎新大会,是传承与创新,更是希望团学的每个人都能脚踏实地地开展工作,用行动来证明自己的能力,用行动来为团学、为学校增添一抹别样的风采!

文字:会计与审计学院陈欣怡

图片:会计与审计学院张若楠