首届团代会会计与审计学院代表团会议顺利召开

发布者:会计与审计学院发布时间:2018-11-29浏览次数:37

为更好带领青年发挥主力军和突击队作用,更好肩负起党交给共青团的光荣使命,紧跟党的步伐、走在群团改革前列,2018年11月28日,共青团南京审计大学金审学院第一次代表大会会计与审计学院代表团会议在B南502隆重召开。

“党的十九大”以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、亲切关心青年和共青团工作,把共青团改革作为全面深化改革的重要方面作出战略谋划和部署。团代会是中国共产主义青年团团员代表大会的简称,团代会的主要任务是学习并讨论党中央和团中央的文件精神,以及团委委员的换届选举。

参加本次学院代表团会议的是会计与审计学院全体团干部。在本次代表团会议中,选举黄琴老师为代表团团长,会计与审计学院党总支书记庄怀军对学院代表团提出要求。

首先,会计与审计学院代表团是本校的第一方阵,全体团代表需着正装,注意细节礼仪,积极展现大学生的青春风貌。

其次,书记强调团支书的重要作用,作为班级的一员,团支书需要做好班级的表率,注重学习,认真学习,提高个人学业水平和专业技能,同时,积极为班级同学服务,营造良好的班风、学风,使同学们在思想上积极向党组织靠拢,发挥党团组织的先进性。

最后,庄怀军强调了在校期间获得证书的重要性,如英语四六级证书、计算机二级证书、初级会计职称等。要夯实基础,拓展个人素质,提高个人综合实力。学生代表需要借团代会精神发扬团支书在班级、学校的正能量。

共青团员要积极行动起来,立鸿鹄志、做奋斗者,把人生梦想汇入时代洪流,把人生志向转化为奋斗动力,让蓬勃青春与学校发展和家国情怀同鸣共振,在实现伟大复兴中国梦的拼搏实践中,飞扬青春风采,谱写绚丽华章。

文字:会计与审计学院 钱怡佳 谭睿

图片:会计与审计学院谈钰婷 谭睿