我院师生喜获2020年江苏省高校学生军训摄影比赛一二三等奖

发布者:会计与审计学院发布时间:2021-02-02浏览次数:40

获奖喜报

2020 年江苏省高校学生军训摄影比赛共收到58 所高校567件有效参赛作品。经过江苏省高教学会国防教育研究委员会专家组的评审,共评选出一等奖作品21 件、二等奖作品30 件、三等奖作品63件。其中我院老师代表衣晓东老师的作品《巾帼军魂》荣获二等奖,学生代表张森永同学的作品《守护国家,守护你》荣获一等奖,陈嘉铭同学的作品《前进》荣获二等奖,袁柯同学的《英姿》荣获三等奖。

作品展览

《守护国家,守护你》

军人,总是在我们最需要的时候挺身而出;军人,总是在危难时逆行出征。我院军训战地救护演练活动旨在向同学们展现战地军事活动、宣传紧急救护知识。风雨见初心,危难显担当。战火与硝烟中,中国军人守护国家,当军人遇险时,我们也愿意上阵救护你们。这张由张森永同学拍摄的《守护国家,守护你》便是为我们展示了军人和人民相互守护的温情,军民同心,我们相信我们的国家必将在军民的相互团结不断强大。

获奖喜报

作品展览

《守护国家,守护你》

《前进》

坚定的步伐,嘹亮的口号,这就是他们当先锋打头阵的冲锋姿态。训练的汗水滚烫如热血,激昂如青春,将汇聚成一道奔腾不息的洪流,承载青年们的梦想不断向前。

《英姿》

杀—杀—杀······”稳准狠的一招一式中展示了同学们飒爽的英姿,匕首的上下挥动尽显昂扬斗志,同学们脸上认真而坚定的表情展现他们坚忍不拔,勇敢顽强的奋斗精神。

《巾帼军魂》

自古便有“巾帼不让须眉”,看,这张由衣晓东老师拍摄的《巾帼军魂》,我校20级军训女子们正迎着炎炎烈日,45度转角面向国旗敬礼。挺拔的身姿彰显坚定的意志,她们在无声的向祖国宣誓,愿将巾帼的青春奉献在祖国的建设中。

获奖体悟

一张张照片展现学生军训丰硕成果和学生良好精神风貌,一张张照片的背后也离不开摄影师们的汗水和努力。相机和照片记录生活,相机和照片分享欢乐体悟不易和成长。希望有越来越多的同学能够执着自己的热爱,让努力成为来日的勋章,在明年获得佳绩。

文字:校传媒中心蒋云玥 姜志逸

图片:校传媒中心