新形势、新审计、新变革——我校顺利举办2018年苏州市内部审计提升研修班

发布者:会计与审计学院发布时间:2018-11-29浏览次数:21

20181112—16日,2018年苏州市内部审计提升研修班在我校顺利举行,这次研修班旨在进一步加强对内审工作的宣传和指导,提升内审工作成效,打造一支能力强、业务精的内部审计队伍,推动苏州市内部审计管理水平的全面提升。这次研修班由苏州市内部审计协会主办,我校会计与审计学院承办。

1112日,研修班开班典礼在图书馆报告厅隆重举行,开班典礼由会计与审计学院副院长仲怀公主持,我校副校长沈明代表南京审计大学金审学院对各位学员的到来表示了热烈欢迎,苏州市审计局吉宁总审计师做了学习动员,南京审计大学副校长尹平教授对内部审计提升研修班开办表示祝贺并提出希望。来自苏州市各企事业单位的80名研修班学员参加了此次研修。

南京财经大学副校长时现教授做了“内部审计发展趋势分析”专题讲座,时教授就学习习近平总书记关于加强审计监督等系列讲话精神,围绕深化审计制度改革,解放思想、与时俱进,创新审计理念,坚持科技强审,加强审计信息化建设等问题进行了阐述和讲解。

南京审计大学金审学院金融与经济学院院长蔡则祥教授、南京审计大学内部审计系主任陈艳娇教授、南京审计大学张文秀教授、赵珊教授分别围绕“金融监管改革与金融审计”“内审反舞弊技术” “信息化审计、IT审计” “内部控制”等专题为学员们带来最新的理论信息和实践动态。

南京审计大学尹平教授围绕“国家治理与国家审计——对内部审计的启发与借鉴”这一专题阐述了有关内部审计的新思考,进一步激发了大家对于内部审计的学习和研究热情。

研修期间,苏州市审计局局长顾浩、南京审计大学副校长尹平亲临研修班现场,与研修班学员进行了座谈,学员们结合本单位内部审计工作的现状,围绕加强内部审计工作等问题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,参加这次研修班,听到了这么多行业知名专家教授的报告讲座,收获巨大。通过研修提高了对开展内审工作重要性、紧迫性和必要性的认识,今后要为提升单位内审工作水平更加积极努力工作。

1116日的结业典礼上,我校校长方习年教授、苏州市审计局顾浩局长对本次研修进行了总结,就进一步开展内部审计工作提出期望,并鼓励大家共同学习,砥砺前行,不断提高专业水平和素养。

这次内部审计研修班是我校会计与审计学院开放办学、服务社会的成功实践,为会计与审计学院的建设和发展积累了有益经验。

文字:会计与审计学院赵益茹

图片:会计与审计学院