从战士到硕士,这三个男孩着实不简单

发布者:会计与审计学院发布时间:2021-08-01浏览次数:44

在我校有这样一些人,他们既是学生,也是曾经的战士,他们用两个不同的角色诠释了别样的青春。

曾经,他们携笔从戎,踏上军旅征程;如今他们载誉归来,雄姿英发;从战士到学士,再到硕士,华丽转身,完美完成人生三级跳!

#  携笔从戎  初心不改  #

在我国人民解放军94岁生日之际,今天小编就带你一起了解南京审计大学金审学院从“战士到硕士”华丽转身的三位优秀学生。

王羽

简介与奖项:会计与审计学院2017级审计3班,原中部战区某炮兵旅通信兵。2016年入伍,在17年全旅专业体能综合大比武中,获得本专业第一名,并代表炮兵旅参加中部战区“精武强军”大比武,获得第三名的好成绩,荣膺旅嘉奖,于年底获得优秀义务兵,18年退伍。现已考取河海大学会计学硕士研究生。

心得:当兵本就是做那些本以为做不到的事情,这是一个提升自己的过程。他感谢在部队的两年时光,让他明白了没有克服不了的困难,没有完成不了的任务,没有战胜不了的敌人。

考研感悟:考研的道路很孤独却也很温暖,虽然目标不同,却各自怀着赤子之心不顾一切的陪着彼此向前奔跑。在备考过程中,首先,要明白考研是一个自主性非常强的考试并确定考研专业,而考研院校则是靠你对自身的一种判断和选择,需要大量的浏览信息来进行确定,为自己做一个最合适的决定。其次,我们要对自己的目标有坚定的信念,不要举棋不定,一旦定下目标就不言放弃,用自己的最大努力去实现它。最后,我们要跟着自己制定的计划一步一脚印的去实行,不需要有太多的学习任务,要明白效率远比死磕重要。要相信考研人,无论成败,皆是英雄!

薛建峰

简介与奖项:会计与审计学院2017级审计3班,2016年入伍海军,2018年退伍。入伍的前九个月在山东烟台海军航空大学学习士兵基本技能和导弹指挥仪操作技能,后一年三个月下连到海南三亚某防空旅当一名雷达兵。在此期间获优秀义务兵和连嘉奖荣誉。“听党指挥,能打胜仗,作风优良”这几句话从进部队开始就深深烙印在他的心里。2018年退役回学校以后,自荐去了学校国旗护卫队担当教练。在学校人武部的指导下,与其他几位退伍学生一起成立组建了学校第一个军旅色彩的社团“军魂社”,并负责宣传工作。现已考取上海立信会计与金融学院审计学硕士研究生。

心得:在部队的经历让他更加自信与勇敢。在人生学习的道路上更能不怕吃苦,不怕困难。

考研感悟:考研的道路漫长且艰辛,首先,我们的心中要有必胜的信念。其次,学习方法的选择也是至关重要,选择合适自己的学习方法能达到事半功倍的效果。

何子煜

简介与奖项:会计与审计学院2017级审计1班,2015年入伍武警,2017年退伍。中共党员,退役返校之后,他一直想要能够为大家做些什么,于是军训时他勇敢的走进训练场,帮助教官进行训练工作,在自己的班级还竞选了班长。大二的时候和另外几个退伍的同学创立了军魂社并担任副社长,承担每天学校升旗仪式、重大节日活动的升旗仪式。学习上勤奋刻苦,注重专业技能的提升与积累,专业基础知识扎实。现已考取浙江财经大学审计学硕士研究生。

考研感悟:考研和当兵一样,考验的就是你的意志力,他认为服役的这两年对他的帮助很大,这让他在考研的路上更加能吃苦,也更加耐得住寂寞。考研最难的就是坚持,这不是一蹴而就的事情,而是在于我们每天的积累,在于是否能够完成自己给自己定下的计划。相信只有不懈的坚持,才会有成功的喜悦!

坚持和努力是成功路上的垫脚石!从战士到学士,再到硕士,他们华丽转身的背后是艰辛的汗水与付出。相信只要我们不懈努力,永不言弃,才会迎来更加美好的明天。愿每位同学的付出都能收获丰厚的回报,愿你我最终都能守得云开见月明!

撰稿人:林孟研