【活动】会计与审计学院 | 2021级审计实验班学生走进我校图书馆

发布者:会计与审计学院发布时间:2022-03-10浏览次数:17

为了让同学们更加直观地了解图书馆的资源和服务,激发大家的阅读学习兴趣。2022年3月9日晚,会计与审计学院2021级审计实验班全体同学在金审学院图书馆读者服务部主任夏晨晨老师的带领下参观了扩建后的图书馆。活动中,同学们响应号召,积极踊跃地走进图书馆,沐浴书香,给图书馆带来了一道朴实的风景线。

夏晨晨老师带领同学们分别参观了图书馆的南区和北区,详细介绍了每一层的构造、功能区划分以及图书种类分区,还特别介绍了新扩建的区域、新增的图书栏及设备等。同时夏老师从“图书馆在大学中的地位和作用”、“你的成功离不开图书”、“走进图书馆”三方面入手,介绍了“校区图书馆的概况”、“图书馆的服务项目”、“来图书馆干什么”、“在图书馆遇到问题怎么办”、“做一个文明读者”等方面的内容,并对一些主要内容作了详细的解答。虽然只是短短的半个多小时,但大家对图书馆有了更深入的了解和认识,纷纷表示受益匪浅。相信同学们在这里一定会度过一个充实而有意义的大学生活。

活动最后,夏老师对同学们提出了殷切期望,希望同学们能经常来图书馆,充分利用学校提供的图书资源,成为热爱阅读和学习的人。

(图/李洪涛文/吴文迪)