【会议】六月答辩展雄风——会计与审计学院开展暑期社会实践答辩会

发布者:会计与审计学院发布时间:2022-06-09浏览次数:10

68日,会计与审计学院于B501教室开展暑期社会实践院级答辩会。会计与审计学院分团委书记薛玲艳、国际商学院分团委书记马浩杰等多位老师及会计与审计学院分团委学生会主席团成员组成暑期社会实践答辩评审团参加此次答辩。

本次答辩会共有23支优秀的团队,他们的实践内容丰富多样,针对红色文化、乡村振兴、扶贫教育等主题进行实践研究,地点遍布祖国的大江南北。八月盛夏的实践活动使团队收获颇丰,答辩讲台上,团队主讲人员个个英姿飒爽、气宇轩昂,以激情的演讲,入情的言谈呈现出团队对实践课题的深入探究和针对问题所提出的独到看法。评审老师更是提出许多有价值的问题同队员们探讨,还结合自身经验动之以情,晓之以理,帮团队找出实践中的不足,各队队员也积极配合老师,认真听取意见,并表示能够做得更好。

在有序的组织下,历时三个小时,答辩会圆满结束。此次答辩旨在培养学院学生社会责任感以及自身实践能力,培养学生的创新性思维,进而促进学院人才培养的发展。

文字:会计与审计学院 骆洋

图片:会计与审计学院 彭芳