【讲座】会计与审计学院(国际商学院)开展2022级审计学专业入学教育

发布者:会计与审计学院发布时间:2022-09-08浏览次数:10

97日,会计与审计学院(国际商学院)举行风光在险峰——2022级审计学专业入学教育会,会计与审计学院(国际商学院)副院长、仲怀公副教授担任主讲人,审计学专业全体大一新生参加。

会议伊始,仲院长代表会计与审计学院(国际商学院)全体师生对2022级审计专业大一新生的到来表示欢迎与祝贺。仲院长从学院实力、师资力量、教育理念等方面介绍了学院概况。同时,仲院长对同学们提出了三点殷切期望:一是胸怀大局,勇立大志;二是潜心钻研,学以致用;三是开拓创新,引领时代。仲院长的谆谆教诲不仅为同学们指明了学习方向,也让同学们感受到了学院与老师的关心与期望。

仲怀公副院长研究生毕业于东南大学,长期致力于审计专业的教学和研究工作。她为同学们介绍了审计的产生、发展、分类,又介绍了我校审计学专业的培养方式和课程设计,阐明了我校以行业有效需求与区域经济发展为导向,注重结合审计实践、紧密联系审计实务,致力于培养有良好职业素养和能贯通理论方法的学生,使同学们对于即将开始的学习生活有了清晰的认知和规划。

参加报告会的新同学均表示本次入学教育内容丰富、针对性强,进一步了解了学校学院和专业,对未来的四年大学生活有了更加清晰的定位和深入思考,也充满了对未来生活的美好向往与期许。在会议的后半段,同学们踊跃提问,仲院长就同学们关心的本科学习、考证、考研规划耐心细致地做了解答,同学们深受启发。

最后,仲院长勉励各位新生:虽尚在学府,但要感知社会;追逐梦想,更要脚踏实地。愿2022级审计专业的同学能够立志做有理想、有本领、有担当的新时代追梦人,让审计文化绽放光华!