【讲座】明年的今天考研、就业、留学该如何抉择?

发布者:会计与审计学院发布时间:2022-10-13浏览次数:10

为介绍考研、出国、就业、考公最新政策,指导在校学生做好人生规划,10月12日下午,会计与审计学院(国际商学院)在C南403教室召开了以“考研留学 就业明年的现在如何抉择?”为题的讲座,主讲人为南京邮电大学孙建敏博士,我院一大批大二、大三有考研意向的同学听取讲座。

本次讲座得到了学院领导、老师、同学的共同关注。孙建敏博士在讲座上对“毕业后我们可以去哪里?”、“考研对我们的就业有什么优势?”、“目前形势留学的选择?”等问题给出了专业的建议和正确的指导。

孙博士首先提到,当下考研的趋势人数迅速增加,考取名校的难度加大,要想成功上岸,必须花费更多的努力。其次,应届毕业生人数屡创新高,就业竞争日益激烈。对此,孙教授立足当前许多企业的暑期实习变身秋招提前批,秋招正式招聘名额不断压缩,企业的实习转正率不断升高的社会现状,建议同学们可以多参加暑期实习。孙教授也给同学们指出了另一条道路,将留学作为考研的保底。有能力的同学,可以同时准备考研和留学。

最后,孙教授表达了对大家的美好祝愿,希望同学们在未来都能实现自己的理想,取得良好的成绩,考取名校,拿到优异的offer,过上自己的理想生活。

同学们,前途迷茫,却依然可期。即将毕业,站在人生的十字路口徘徊,感受迷茫、感受希望、感受未来、也许有许多人跟我们一样迷茫,我们在追梦的过程中都会经历迷茫,但无论怎样,都要找到前进的动力,生活不止有眼前的迷茫,还有诗和远方,要在最好的年纪做最好是事。加油,愿我们归来仍是少年!

文字:会计与审计学院 丁亦霏

图片:会计与审计学院 朱柯璇