【活动】通宵夜读颂青春——会计与审计学院举办"书影共读,佳作共赏"读书日系列红色读物分享会

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-04-22浏览次数:24

春风拂面四月天,恰是最美读书时。在第28个世界读书日来临之际,南京审计大学金审学院会计与审计学院于4月21日晚在B北503开展"书影共读,佳作共赏"读书日系列活动——红色读物分享会。南京审计大学金审学院纪委书记沈明教授、会计与审计学院党总支书记庄怀军教授、党总支宣传委员关涵老师及院学生代表参会。

夜幕逐渐降临,分享会上,沈书记来到师生们中间,向大家热心分享了阅读经典的重要意义,启示我们要品读经典,用心感悟其中真谛,培养品格,涵育风尚,积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

随后,庄书记结合自身的阅读经历,向师生们推荐书籍《中国震撼》并朗诵了《平凡的世界》中的经典片段。他呼吁同学们要养成热爱阅读的好习惯,在阅读中不断提升素养、拓宽视野,通过阅读提升知识面、适应社会新需求。

此次分享会还邀请了徐子毅、陈昱含、郭九龙、李晓晓、常青等五名优秀学生代表分享了他们的阅读经历和精彩的大学生涯。

听完老师与学生代表们的分享后,前来参会的同学们也纷纷加入红色读物的交流学习,他们分别以“立赤子之心”、“观祖国山河”、“促民族和谐”、“感灿烂文化”为主题,向大家分享各自喜爱的红色读物。

聚精会神

立赤子之心

作为青年大学生,必须坚定自己的理想信念,时刻牢记自己的历史使命,肩负起时代发展的重任。中国青年更应以吾少年意气,护祖国盛世,不负少年时。

观祖国山河

我们的祖国山河壮阔,气象万千。泱泱华夏,熠熠山河,水长流、山巍峨,静观祖国的大好河山,沉醉其中,流连忘返。

促民族和谐

中华民族一家亲、同心共筑中国梦,凝聚中华儿女的智慧和力量,让56朵民族之花永远绽放。

感灿烂文化

中华文化上下五千年,历史悠久,底蕴深厚。在浩瀚的历史长河中,中华文化展现出独特的魅力,没有源远流长的中华文化,就没有中华民族的伟大复兴。

每专题专题后的抽奖互动环节

活动最后,该院组织集体观看《满江红》、《万里归途》、《悬崖之上》、《建军大业》四部爱国影片。凌晨六点,师生们统一合照,留下了这难忘的一幕。

此次读书分享会是"书影共读,佳作共赏"读书日系列活动之一,旨在进一步引导师生从读书中获得新知,在阅读中享受快乐,养成良好的阅读习惯,不断提升自身综合素质,营造出浓厚的校园学习氛围。

图会计与审计学院  吴峥 周昱含

文会计与审计学院 张耀中 赵欣宇