【活动】会审院举办“书影共读,佳作共享”读书日系列活动之书法大赛

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-04-24浏览次数:10

为积极弘扬中华民族优秀传统文化,培养师生积极向上的兴趣爱好,展现金审文化底蕴,会计与审计学院于4月23日晚C东101举办了“书影共读,佳作共享”读书日系列书法大赛。师生相聚于此共赏书法之妙,同承书法之魂。会计与审计学院党总支书记庄怀军老师、分团委书记薛玲艳老师、党总支宣传委员关涵老师、辅导员胡宗康老师以及各学院学生代表参加比赛。

中国书法,行云若流水,落笔如云烟。经过前期初赛的激烈角逐,我校共12名参赛选手进入决赛。赛场上,参赛选手们现场进行书法创作,尽情挥毫,为我们带来一场笔墨和文字的艺术盛宴。他们用自己的作品展示了书法的魅力和独特风格。创作完成之后,各位选手依次介绍了自己的作品和独特的见解,启人心智,撼动心灵。

会计与审计学院党总支书记庄怀军老师,上台为大家现场创作了遒劲有力的书法作品。庄老师指出,书法即“法书”,可以陶冶情操,使人在浮躁中静下心来,呼吁师生多去体会书法的韵味。

经过评委老师现场打分,比赛最终产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及优秀奖六名。

本次大赛旨在营造读书学习的浓厚氛围,提高师生的审美素养,培养师生认识美、发现美、创造美的能力。鼓励师生将有限的课余时间投入到更加积极有益的兴趣爱好中来,结合校园实际弘扬国粹、展示中华瑰宝、传承中华优秀传统文化。

图 会计与审计学院 赵欣宇 丁亦霏

文 会计与审计学院 张耀中 周昱含