【会议】会计与审计学院召开2022级辅导员助理工作总结会

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-05-24浏览次数:10

为了更好地服务同学,促进学院学生全面发展。5月23日,会计与审计学院召开22级辅导员助理工作总结会,会计与审计学院党总支书记庄怀军老师主持,全体22级辅导员助理参加。

辅导员助理工作目的是协助辅导员老师完成部分工作,以及帮助初入大学的新生们更好地融入校园,能够给予新生们学习和生活上的关心与支持。同时,自身也可以通过辅导员助理这个角色获得一定的自我提升和工作经验,和锻炼个人能力的机会,为步入社会奠定了良好综合素质基础。

会上,六名辅导员助理代表依次发言,畅谈收获感想。20级审计3班的赵玥说道:“这段经历督促着我朝着自己的目标去奋斗,希望自己能成为学弟学妹们的榜样,在未来给予他们更大的帮助。辅导员助理这个角色使我得到了成长和进步。在这个过程中,我也感受到了大学的不同的一面,也希望鼓励更多同学加入辅导员助理这个大队伍,获得属于自己的一份成长。”

随后,庄老师对22级辅导员助理一年来的工作给予了充分肯定,希望每位同学们都能在工作中得到成长、有所收获,同时也希望同学们在工作结束之后能多多关注所带班级的动态,帮助学弟学妹们更好的学习和发展。

本次总结会为22级辅导员助理们的工作圆满的画上了句号,更为新一届辅导员助理们树立了榜样,同学们纷纷表示要传好“以老带新”接力棒,将辅导员助理精神继续传递下去。

文/会计与审计学院 周昱含

图/会计与审计学院 江禹薰