她在井冈山践行青春的诺言

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-05-25浏览次数:12

她,来自江西革命老区。

她,有着坚定的信仰和执着信念。

她,在平凡的岗位上叙述着不平凡的故事。

她,就是文皓楠,一个普通的井冈山女孩。

文皓楠,2017级会计3班学生,在校期间学习成绩优秀,她将专业知识与课外兴趣结合,曾担任书画协会财务部部长。在校期间先后获得优秀团员、社会实践先进个人、社会工作先进个人等多项校级荣誉。

大学四年,是人生最重要的四年,大学四年也是青春美好回忆的四年。然而属于文皓楠的四年也注定是不平凡的四年。四年间寒来暑往,她一直秉承着坚定的信念,在校勤奋学习,立志回到家乡,奉献家乡,回报家乡,她是这样想的,也是这样做的。

经历千里挑一的考试后,她成功通过江西省事业编考试,进入井冈山市总工会工作。就像毛主席所说的,“井冈山精神是一种革命精神,是创造精神,是敢于闯、善于闯的进取精神”。皓楠在红色精神的引领和鼓舞下严格要求自己,在学习、工作和生活中不断迎接各种挑战。

文皓楠对师弟师妹们说:“希望大家能够珍惜大学时光,不断努力提升自我,坚定理想信念,不断超越自我!只有不断奋斗,才能追求无我!

人生当自勉,奋斗需坚持。我们的人生不应是一张白色纸板,而应像文皓楠一样,在不断学习中追求梦想,在红色精神引领下,不懈奋斗,让自己的人生是一张五彩的画板,是一张满意的答卷!坚持下去,等待那一场破茧成蝶的美丽!

我们祝愿皓楠在井冈山工作顺利!

文/会计与审计学院 于青秀 张眉书

图/会计与审计学院 于青秀 文皓楠