【会议】“学思想强党性 重实践 建新功”——会计与审计学院团学认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月7日下午,会计与审计学院于B东506会议室开展了会计与审计学院分团委学生会学生培训,会计与审计学院党总支书记庄怀军、会计与审计学院分团委书记薛玲艳以及分团委学生会全体学生干部参加会议。

“百倍其功,终必有成”,金审青年秉承“诚信求是笃学致公”的校训精神,积极进取,充分发挥了基层团组织和团员青年的先锋模范作用。会计与审计学院分团委书记薛玲艳强调“学以促干”,主席团的同学们在工作中要坚持凡事落到实处、多多发现身边同学的闪光点。

听完薛玲艳老师的发言,同学们结合自己的经历发表自己的看法。对于习近平总书记的讲话中所提及的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,郭九龙表示“作为学生的我们,必须重视学习,只有学习才能让我们立于不败之地。”

在认真研读党的二十大报告,反复学习完并掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和主要内容后,张耀中认为,作为新一代青年的我们应当不忘初心、牢记使命。

叶雨欣说“足履实地

骛虚声,我们作为学生干部,我们要唯实靠实、善作善成,以实践求真知、以实干解难事、以实效作检验。”

邱伟结合自身实际经历,从深化、内化、转化理论学习三方面讲述只有深学勤思、悟透固本、实干担当为人民,这三方面相辅相成,才能促进党和国家事业顺利发展。

会计与审计学院党总支书记庄怀军教授总结讲话。他首先带领大家学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想,并结合其思想着重强调了提高政治站位与学习传统文化两个核心。与在场师生分享了学习体会,希望金审学子要给自己机会练,也要抓紧机会练。

“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安,奋斗两个字写在每一代中国青年的基因里。”经历本次学习会,同学们纷纷表示将努力把学习的成果落地到实践中,用实践检验真理,不负青春,不负韶华,不负时代,为自己、为祖国、为人民不断奋斗。

文/会计与审计学院 冯锦华

图/会计与审计学院 朱柯璇