【活动】致敬青春·奔赴未来——会计与审计学院举办2023年毕业歌会暨团学表彰大会

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-06-09浏览次数:10

时光荏苒,又是一年毕业季,为表彰及欢送2019级毕业生,会计与审计学院于6月9日18时30分在图书馆报告厅举办2023年毕业歌会暨团学表彰大会。

南京审计大学金审学院团委书记朱振飞、会计与审计学院党总支书记庄怀军教授、副院长仲怀公教授、党总支副书记张驰老师、分团委书记薛玲艳老师、党总支宣委关涵老师及全体辅导员老师参加了本次活动。除各年级学生代表外,2014级、2015级等往届学生干部代表也受邀回到母校观看了本次毕业歌会。

活动伊始,张驰书记上台向毕业生们致辞。张书记表示,四年来,大家共同见证了19级学生们的成长,大家一起学习,一起克服了种种困难,一幕幕过往经历仿佛还在昨天,日后所有的磨砺都将成为前进道路上最坚强的铠甲和力量源泉。最后,张书记向毕业生们送上了最诚挚的祝福。

毕业歌会在充满活力的开场音乐中拉开了帷幕。开场舞蹈《HypeBoy》瞬间点燃全场气氛,闪烁的灯光和动感的音乐将在场观众的情绪带入晚会中,也让大家感受到青春的活力。由毕业生代表带来的《你曾是少年》、《干杯》等歌曲,以真挚的情感和温暖的旋律,讲述了岁月如梭,但曾经的少年依旧在我们心中,美好的青春岁月永远闪耀。2021、2022级同学为大家带来的歌曲《海芋恋》、《昨日青空》等唱出了台下毕业学子的心声,仿佛又一次看到他们努力拼搏,带着信念在风华正茂的岁月里开拓出属于自己的一片天地的场景。朗诵《流年似水,念你依然》将整个会场推入离别忧伤的高潮……随后,学院为毕业生学生干部进行了隆重表彰。

值得一提的是,本次毕业歌会还特别邀请了往届优秀学生代表前来参加,他们有的是国泰券商,有的是银行从业者,有的是在读研究生……他们从母校毕业后,在各行各业发光发热,纷纷表示阔别多年回到熟悉的地方,见到熟悉的恩师,心情非常地激动,他们还向大家分享了学习经验及就业感受,并为毕业生学弟学妹送上了美好祝福。

随后,庄书记在温馨的音乐旋律中向毕业生们致辞:“毕业在即,分别将至,会计与审计学院永远向大家敞开大门,欢迎各位回家,也祝愿大家在未来的日子里一帆风顺,无惧挑战,向阳而生。”

正当大家还沉浸在离别的伤感中时,分团委学生会特别节目——舞蹈串烧《猪猪宝宝永远爱你》随即呈现在舞台,活泼的音乐再次将全场的气氛推向高潮。毕业班的辅导员们也精心准备了合唱表演,她们像大姐姐一样,把美好祝愿融进歌曲,送给自己可爱的学生。

晚会最后,全场齐声高唱歌曲《再见》,歌声在会场久久环绕,正如大家的依依不舍之情。这一声“再见”是对朝夕相处的同学,这一声“再见”是对辛勤付出的老师,这一声“再见”更是对意气风发的青春。毕业歌会在一声声青春赞歌中顺利落下帷幕。

毕业并不是到此为止的“再见”,而是满载青春的记忆和成长去往下一个地方。青春不散场,梦想正远航。祝愿所有金审学子在今后都能不忘初心,保持热爱,乘风破浪,成就出彩人生。

文 会计与审计学院 张耀中 焦思涵

图 会计与审计学院 吴铮 冯锦华 江禹薰 周昱含