【活动】会计与审计学院分团委举办纪检与志工主题学习会

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-06-12浏览次数:10

以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想文化主题教育工作为出发点,为进一步强化分团委团干部与成员的责任意识和工作能力,更好地发挥团干部在班级团学工作中的带头作用,更好地履行团组织团结青年、引领青年、服务青年的职责,6月11日,会计与审计学院分团委纪检部、志工部在b南209召开学生学习会,由包晨阳同学主持本次学习会,对本学期分团委纪检部、志工部的工作进行了详细的阐述与总结。

会议伊始,包晨阳对分团委纪检部、志工部学期工作进行了总结。纪检部认真落实每天早晚自习检查和B南执勤到岗、并进行了相应的宿舍检查工作、圆满举办宿舍文化节活动;志工部认真落实日常B中执勤到岗、积极参与每周志愿活动,在学习雷锋志愿活动中作出了相应贡献。会议也提出了纪检部在工作中的不足以及改进措施,需做到与班级纪委核实情况,秉持公平公正的原则,每天及时上传检查表到相应的工作群,按时完成检查表汇总及统计分数工作。

本次学习会的召开,深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,使分团委纪检部、志工部认识到推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求、以党的自我革命引领社会革命的必然要求是本次学习会的重要意义。

充分的准备是成功的前提。习近平总书记曾指出:“团干部只有不断充实着自己、提高自己,才能同青年对上话、交上心,才能对青年有说服力和亲和力。”希望分团委各部门能不忘初心、牢记使命,砥砺奋发新时代,笃行不急向未来!

文/会计与审计学院 杜欣曼 江禹薰

图/会计与审计学院 江禹薰