【新生入学讲座】会计与审计学院开展大学生如何入党讲座

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-09-19浏览次数:10

为积极响应党的号召,贯彻落实为党、为国家培养优秀人才的教学目标,在开学伊始,会计与审计学院面向2023级新生开展了以“大学生如何入党”为主题的讲座。本次讲座由会计与审计学院辅导员胥成鑫老师主讲。

讲座详细介绍了成为积极分子、发展对象、预备党员和正式党员的四个阶段,并指出了每一阶段的考核目标及流程。

接着,胥老师告诉了同学们成为一名合格的大学生党员应具备的标准,分别是政治思想标准、学习成绩标准、日常表现标准、群众基础标准和社会工作标准。

随后,胥老师具体讲解了如何做一名合格的大学生党员,告诉大家要具备正确的入党动机,认真学习党的基本理论、基本路线和基本纲领,自觉接受党的考察,同时,又强调要按照党的标准严格要求自己,认真履行党员的义务,积极参加党的活动,完成党组织交给的各项任务,起模范带头作用。

最后,胥老师讲述了发展党员工作的具体流程和注意事项,指出成为一名共产党员要牢记中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

听完老师的讲述后,同学们进一步了解了入党的流程及标准,更加坚定了自身入党的决心。最后祝愿同学们在大学四年保持积极向上,以自身实际行动早日加入党组织,为国家和人民奉献出自己的一份力量。

文/会计与审计学院 焦思涵

图/会计与审计学院 焦思涵 周昱含 谈欣