【讲座】会计与审计学院开展“推进可持续发展目标(SDGs)和环境、社会和公司治理(ESG)框架”主题讲座

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-09-19浏览次数:55

为拓展学生对时政热点的认知,丰富教学内容,会计与审计学院(国际商学院)于918日晚在C201开展以“推进可持续发展目标(SDGs)和环境、社会和公司治理(ESG)框架”为主题的讲座,由南京审计大学金审学院讲师曹颖照老师主讲。

讲座伊始,曹老师结合自身留学经历,引入ESG的概念,并为同学们介绍了SDGs发展史,从欧盟、亚洲国家、中国等方面介绍了ESG的研究背景,指出“中国相关政策文件陆续出台,意味着中国为实现最高碳排放强度降幅的决心和行动力”。

期间,曹老师以五篇与ESG相关的前瞻性论文为案例,现场解析了利益相关者理论中定量分析的运用,鼓励同学们自主了解更多相关内容。

本次讲座带领同学们深度剖析ESG具体内涵,探索可持续发展与ESG的关系,引导同学们用长远眼光看待非财务绩效的兴起与长期价值,把握时机为新时代建设作贡献。

文/会计与审计学院 谈欣

图/会计与审计学院 谈欣