【培训】会计与审计学院分团委办公室举办面试技能培训系列活动

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-07-06浏览次数:10

分团委办公室是联结各部门事务的纽带,主要的工作为撰写修改分团委各部门会议记录、提供各个活动的PU签到员和团学归档材料的整理等。为强化部门内部管理,在2022-2023学年分团委办公室共召开多次相关培训会议,比如团学会议记录培训和办公软件技能培训等,旨在培养干事熟练操作办公软件的技能。

学年初,分团委办公室与学生会秘书处共同举办开展了团学会议记录的培训会。为在经历新学年的招新纳新后的各位新生干事,提供了撰写会议记录和修改会议记录的思路与技巧。会中,除办公室和秘书处所有成员外,来自分团委学生会各部门的会议记录员积极参加培训。体现出了会计与审计学院分团委学生会踏实肯学的精神。

通过此次团学会议记录培训会,成功完善了会议记录收缴制度,增加团学内部的交流,提高会议记录的质量。为建设更好的分团委学生会打下了扎实的基础。

随后,为了强化训练干事们的职能技巧,于本学期召开了办公软件培训会议。培训针对常用的几种软件,为了便于干事反复复习实操,统一使用WPS软件并采取线上会议形式展开。

培训分为讲解、模拟实操两个环节。会议通过实际与理论相结合的方式,利用近期拟定策划案模板等实例,为同学们讲解了Word的基本用途、Excel的功能等等。最后,培训会模拟几场经典场景,让干事们自主分析,参与其中,最终核对答案,达到温故而知新的效果。

分团委办公室作为联结各部门事务的纽带,各位干事们的职能效率是不能忽视的。经过一次次的培训,在提高本部门干事的能力的同时,分团委办公室更体现出了会计与审计学院分团委学生会积极向上、团结实干的精、气、神。

文/会计与审计学院 冯锦华

图/会计与审计学院 办公室