【培训】会计与审计学院开展2023级新生团支书培训会

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-10-24浏览次数:10

1023日晚,会计与审计学院开展了2023级新生团支书培训会,会计与审计学院的郑盈盈同学和王李心宝同学主持会议。

会议初,郑盈盈同学介绍了智慧团建的相关注意事项。她强调中国共产主义青年团团员是我们的一项重要身份,必须严肃对待,认真负责。

随后,王李心宝同学介绍了PU口袋校园的使用方法和注意事项。PU学时的目的在于培养同学们的社会实践能力和学习能力,是评价一名学生学习水平和能力水平以及工作能力的重要标准。新生们对入学后的事物处于懵懂的状态,团支书作为党、团、班三者主要联系的枢纽,更要清楚明晰每一项内容,做好团结团委、统筹班级的全面工作。

会后,两位同学细心地解答各位新生的疑惑。

此次会议为各位同学明确了自己的工作内容,为各班积极推进智慧团建工作指明了方向。身为各班的团支书,有义务和责任教导同学们如何学习和使用智慧团建以及带领同学们开展共青团的各项活动,应努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。

文/会计与审计学院 赵天泽

图/会计与审计学院 赵天泽