【讲座】尹校长为学生做考研志愿填报指导讲座

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-10-12浏览次数:26

为坚持重“研”从“严”的教学方针,帮助同学们更加全面、科学地了解考研择校,会计与审计学院于10月11日在C东101开展了考研志愿填报讲座。本次讲座由南京审计大学金审学院副校长、会计与审计学院院长尹平教授进行培训和指导,会计与审计学院学生参加讲座。

本次讲座从前期准备、填报原则、应避免的“陷阱”、填报建议等四个方面进行指导。尹教授指出考研是努力和选择的双重比试,不仅要有功夫在平时的苦练,还要有选择合适院校的眼光。苦练应做到熟读、熟悉、熟练,“地毯式”学习考研科目;培养择校眼光应做到精准打击,针对性地瞄准拟报考院校与专业进行备考。同时,尹教授指出考研每一步都必须高度重视,建立底线思维,充满自信,认真准备,补齐短板。

对于填报原则,尹教授提出五个“择”,即“择众、择趣、择高、择底、择稳”,并建议以一次性安全上岸的把握为第一原则,可报考本省外地、外省专业,错位报考,以增加录取几率。对于考试常遇“陷阱”,尹教授提醒同学们不可从众跟风、贪大求洋,不可多头出击、轻视复试。

此次讲座的开展,在一定程度上为同学们指明了择校方向,加强对考研择校的了解,也有助于同学们选择适合自己的高校。培训会在尹教授的悉心讲解和同学们的热情互动中圆满结束。尹教授表示对同学们从容应试充满信心,并预祝同学们成功上岸、梦想成真,期待大家在更大的舞台上施展才华。

文/会计与审计学院 焦思涵

图/会计与审计学院 焦思涵