文明有“宁”,携手同行

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-10-30浏览次数:10

为了加强同学们交通安全意识,推动文明出行,南京审计大学金审学院会计与审计学院分团委志工部于2023年10月28日在长江路社区新时代文明服务站参与南京地铁“文明有‘宁’,携手同行”活动。

南京地铁交通设施保护办公室工作人员讲解南京地铁相关法律文件内容,体现了南京地铁的法律中的人文关怀,让我们感受执法中的人文关怀,培育践行主流价值。

此次学习让我们收获了许多知识,增强了社会责任感。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”我们应该积极实践,将知识运用到实际生活当中,秉持着“奉献,友爱,互助,进步”的服务精神,共同建设美丽南京。同时,我们也应多多宣传法律知识,加入法治社会的建设之中,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自已的力量。

文/徐若涵

图/徐若涵