【讲座】“学生干部如何提升沟通能力”——记会计与审计学院(国际商学院)23级学生干部培训系列讲座

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为提升学生干部沟通能力,打造和谐班级,会计与审计学院于11月5日上午10点在C东102开展“学生干部如何提升沟通能力”主题讲座,本次讲座由会计与审计学院党总支副书记张驰老师主讲,会计与审计学院(国际商学院)2023级全体学生干部参加讲座。

此次讲座张驰老师从“什么是沟通?”“有效沟通的重要性”“沟通中可能存在的问题”“如何提升沟通能力”四个大方面进行讲解。他提出学生干部要具备良好的沟通能力,明确沟通的重要性,深刻体会沟通是人与人之间的思想交流、传情达意的过程。

讲座中,张驰老师循循善诱,生动地提出了沟通中可能存在的问题,并与同学一同感悟提高,极大提高了同学们对于“沟通”的认识。

培训会在同学们的掌声中圆满结束,此次讲座不仅提升了同学们对于“沟通”的理解,更加强了同学们的沟通能力,为同学在班级、学校乃至社会工作中的人际交往积累经验。相信同学们在日后的学习和实践中,一定会不断加强自己的沟通能力,用语言的艺术来解决一个又一个难题。

文/会计与审计学院 倪宇寒 徐思宇

图/会计与审计学院 赵天泽 张温馨