【会议】会计与审计学院召开2024年度“课程思政”专题会议

发布者:会计与审计学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为进一步深化财经类课程思政工作体系、教学体系和内容体系的建设和改革创新,4月10日会计与审计学院在B东506会议室召开“课程思政”专题会议,副校长尹平、学院党总支书记庄怀军、副书记张驰和各教研室主任出席会议,本次会议由党总支书记庄怀军主持。

尹平校长指出,做好课程思政要将审计价值塑造、知识传授和能力培养有机融合,不断增强针对性和实效性,同时学院希望与会成员分享真知灼见,碰撞思想火花,绘就思政课程与课程思政的“同心圆”,共同构建全员育人、全过程育人、全方位育人的大思政格局。

“加快课程思政建设是不断提高教学质量和水平、推动课程思政改革创新的专业化切入点。”庄书记指出,深度的课程思政是青年学生深刻认识新时代新征程使命任务的载体,有助于规范教育教学,将思政教育贯通专业教学的全过程。庄书记还结合今年研究生面试相关命题谈了对课程思政改革的几点想法。

张驰副书记分别从意识形态、外教师资管理、中澳合作项目管理等角度谈对课程思政的看法。仲怀公副院长则从审计监督相关文件谈审计专业相关的课程思政。胡爱平副院长从会计职业道德角度谈会计学专业学生培养。

本次会议的召开,为会计与审计学院课程思政建设注入了新的活力和动力。学院将不断推进课程思政建设,积极探索创新教学方法和手段,努力构建具有时代特征、学院特色的课程思政体系。

文/会计与审计学院 李柯

图/会计与审计学院