她名校Offer拿到手软,咋做到的?

发布者:会计与审计学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

来自审计学专业的王怡悦同学目前已斩获五所美国Top50的硕士研究生录取:加州大学圣地亚哥分校(USNews 28)、伊利诺伊大学厄本那香槟分校(USNews 35)、圣路易斯华盛顿大学(USNews 24)、波士顿学院(USNews 39)、罗彻斯特大学(USNews 47);其中UIUC(伊利诺伊大学厄本那香槟分校)录取的会计硕士项目更是位于全美会计专业的第三名。

人物简介

王怡悦,2002年生,江苏宿迁人,中共党员,20级审计五班学生,曾任南京审计大学金审学院第五届学生会委员会委员、会计与审计学院学生会执行主席、学生会科研部部长。曾荣获江苏省优秀学生干部、校优秀学生干部、优秀学生干部、优秀团干部、“德基”企业一等奖学金、校一等奖学金、二等奖学金、三好学生、社会工作先进个人、优秀志愿者、寒暑期社会实践先进个人、军训标兵等荣誉。本科期间通过GRE、雅思、ACCA、全国大学英语四六级、江苏省计算机二级等考试;并发表多篇期刊论文,获得多项软件著作权登记证书。

打好专业基础,提升课程均分

“积极的课堂问答+平时作业认真完成+期末扎实复习=理想的课程总分”

大一至大二期间注重基础课程微积分(97)、概率论(98)的学习,提高数学计算能力,学习运用定积分、不定积分以及指数分布、正态分布等;同时扎实学习专业基础课程,例如会计学基础、审计学基础。

大三至大四上学期侧重专业课程的学习,不仅要明晰每门课程的课程框架,有重点的学习合理分配学习时间,同时还要抓住课堂小组展示的机会,锻炼自己的团队合作协作能力以及口头表达能力。

此外,在后来的申请过程中王怡悦同学发现自己在课程中的案例分享都在实习、申请文书中得到了运用。例如舞弊审计(94)中应用冰山理论、舞弊三角理论、GONE理论对亚太实业的利润转移等舞弊手法进行分析;建设项目审计(95)学习造价审计的设计概算审计、合同价执行情况审计、概算执行与竣工决算审计。

校内课程间隙科研,假期实习插空考证

大一寒假时王怡悦同学便通过了ACCA第一阶段考试,此后她掌握了此类证书的学习方法,在假期空闲之余继续学习其他阶段内容通过四门考试。在校内利用周末时间学习其他证书,大二时通过大学英语六级及计算机二级。为满足申请学校的语言成绩等要求,在大三时期王怡悦同学利用周末以及节假日学习雅思和GRE。

除了学习校内课程、考取专业证书、参与多段实习,王怡悦同学还聚焦人工智能热点以GPT-4为引擎设计审计质量控制机器人,主持省级重点大创项目,并以第一作者于国家级期刊发表论文,其他论文2篇。基于审计机器人的研究启发下,结合目前环境自主开发了专利1项,软件著作权5项。

关于丰富的实习经历,王怡悦同学充分利用假期时间大二暑假、大三寒假、大三暑假时间参与了立信会计师事务所明发集团上半年业绩报告审计项目,以及中国建设银行、国家税务总局南京市第二稽查局等实习项目。此外,大一暑假还作为团队负责人,成立了党史学习实践团追寻红色足迹,在当地电视台进行新闻报道,获得暑期社会实践“优秀团队”荣誉称号。

热心学生工作,锻炼组织能力

2020年至2023年,王怡悦同学怀揣着饱满的热情投身于学生工作中,曾先后担任南京审计大学金审学院第五届学生会委员会委员、会计与审计学院学生会执行主席、学生会科研部部长、2020级财管2班团支部书记,以及我校迎新、招生的核心工作人员。

总书记强调:“干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。”在学生会工作中王怡悦同学始终坚持以理论为基础,以实践为途径,以创新为突破,工作出色,得到了老师和同学们的广泛好评!

适当放松调整状态,做时间管理大师

回顾过去,王怡悦同学表示过去四年在金审收获满满:

“在面对日常校内课、周末雅思课,要保持绩点稳定的同时,还要保持学生工作井井有条、不能出错的巨大压力下,充分理解并且会为自己适当减负的团学老师和辅导员老师们;

在面临重大抉择时设身处地答疑解惑、力挺自己的学长学姐们;

在活动筹备时间紧张时齐心协力不怕苦不怕累的团学伙伴们;

以及,即使面对重重难关,都毫不退缩、勇敢向前的自己!”

最后,王怡悦同学想对学弟学妹们说:

“流水不争先,争的是滔滔不绝。一定要相信自己的无限潜能,相信自己有机会、有能力、有勇气飞往属于你的那座山。”

文/会计与审计学院 王怡悦

图/会计与审计学院 王怡悦