梦回延安,再出发!

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-06-14浏览次数:37

她,来自革命圣地陕西延安;

她,心系家乡,学有所成回报家乡;

她,在平凡的岗位上叙述着不平凡的故事;

她,就是薛媛媛,一个普通的延安女孩。

薛媛媛,2016级审计3班学生,一名来自革命圣地陕西延安的陕北女孩,大学期间,她在学习上态度端正,踏实自律,通过了初级会计、大学英语四级、银行从业、计算机二级等多种考试;生活上勤俭节约,乐于帮助他人,积极参加学校组织的各种实践活动。

大学四年,是人生中最难忘的四年,从陕北到南京,寒来暑往,她始终秉持着毕业回到家乡工作,回报家乡的坚定信念,所以在大四时毕业时就明确要考回家乡,为家乡的建设做出贡献。

“机会是留给有准备的人的”,经过不懈的努力和扎实准备,在2021年度中央机关及直属机构录用公务员考试中,以综合成绩岗位第一的成绩考入国家税务总局延长县税务局。

道阻且长,任重而道远。作为一名刚刚踏入税务工作岗位的金审学院学子,在以后的工作中,我会大力发扬自力更生,艰苦奋斗的延安精神,同时也不忘母校的谆谆教诲,不断学习,刻苦钻研,切实履行好“为国聚财,为民收税”的光荣使命。在这里也想对学弟学妹们说:每个人的目标不同,努力的方向也不同,所以要结合自身实际,提前做好规划,让自己清楚大学四年应该如何度过。要好好珍惜大学的时光,别一直想着外面的世界多么美好,等到毕业了才知道,我们离开的地方叫学校,那才是最美的地方。

文/会计与审计学院 段观怡

图/会计与审计学院 薛媛媛