【培训】培训赋能促提升,凝心聚力共成长——会计与审计学院积极加强技能培训

发布者:会计与审计学院发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为了提高新宣部门的专业技能和综合素质,会计与审计学院于11月8日17:30在B东506开展了新宣部门第二次培训,本次培训会由会计与审计学院党总支书记庄怀军、宣传委员关涵老师进行培训和指导,由学生会主席徐思宇主持,新宣部门全体成员参加。

会上,庄老师对日常工作提出要求,并就“如何提高工作效率”展开具体讲解,他提出通讯稿件需注重结构和层次感,用简洁明了的语言进行叙述,同时也讲究时效性、严谨性、创新性;图片所展现的内容需紧扣新闻宣传的主题。庄老师鼓励所有菁英积极学习各项技能,创新我院宣传方式,不断应用于实践中。

随后,关老师结合自身工作经验,就可能出现误区进行纠正,建议大家“从作品中学”,并进一步明确稿件审批流程,提出各部门成立工作小组,强调职能划分统筹,并做好后期反馈与总结。

俗话说“听君一席话,胜读十年书。”在本次培训会中,庄书记和关老师,不遗余力地向新宣菁英们传授着工作经验和心得体会,同时明确了新宣部门的职责和发展方向,这不仅有助于培养具有创新思维和实践能力的人才,还能极大提高工作效率和质量,对学院的整体形象和发展水平的提升具有重要意义。会后同学们表示会肩负起我院宣传重任,将所学应用到实际工作中,为学院形象建设做出更大贡献。

文/会计与审计学院 焦思涵

图/会计与审计学院 焦思涵