出彩金审人|许一萍:平芜尽处是春山

发布者:会计与审计学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

个人简介

许一萍,女,中共党员,会计与审计学院20级审计实验班班长,曾任会计与审计学院心理委员会宣传部部长。

在校期间,许一萍同学带领班级荣获2023年度“江苏省先进班集体”,连续三年获得校级奖学金,先后获得“第十四届大学生时代新人信念之光先进典型”、校级“三好学生”、校级“优秀学生干部”、“社会工作先进个人”、“军训标兵”等42项荣誉。现已考取上海大学会计学专硕研究生。

一、行远自迩,笃行不怠

她深知士当弘毅,学不可辍。综合成绩位于专业第五,连续三年获得校奖学金、校“三好学生”等称号;英语四级573分,英语六级575分;获得初级会计资格证、江苏省计算机二级、普通话二甲证书。在竞赛方面,现已获得国家级奖项2项、省级奖项2项、校级奖项10余项。

面对所得荣誉,她将继续保持谦逊好学、不骄不躁的心态,在前进中不断充实自我。

许一萍同学的部分证书获奖

许一萍同学阅读《审计文摘》

二、恪守职责,不辱使命

作为全校同年级第一批发展的党员干部,许一萍时刻保持事不避难、义不逃责的工作态度。班长工作以“三自管理模式”为抓手,打造出了一支核心骨干班委团队,班级工作开展富有成效。

在她的带领下,20级审计实验班荣获2023年度“江苏省先进班集体”,连续两次荣获校级“优秀班级”、“先进团支部”,连续三年荣获校级“优良班风班”等荣誉称号。

许一萍同学参加党团活动部分剪影

许一萍同学开展学生工作部分剪影

三、知行合一,淬炼青春

行之力则知愈近,知之深则行预达。许一萍将以知促行、以行求知的辩证方法融于生活中。她先后去往宜兴市红十字会、江苏宜兴农村商业银行、广州致同会计师事务所开展实习实践活动,在实践中学真知识、悟真谛、长真才,并多次被评为“优秀实习生”。

许一萍同学实习实践中部分精彩瞬间

四、心怀感恩,以暖汇光

漫漫人生路,走过冬夏,走过春秋。蓦然回首,一路波折一路欢笑,有风雨也有泪水,有阳光也有彩虹。

许一萍同学对曾经帮助、支持和鼓励自己的许多人表示最真诚的感激。感谢家人为她撑起温暖的避风港,感谢师长做她无私而殷切的引路人,感谢知己、良友给她无时无刻的信任与关怀。

投我以木瓜,报之以琼琚。她会加倍拼搏奋斗、力争佳绩,珍惜并回报这份份真挚恩情。